VMware Horizon Client 连接到桌面 出现 Ctrl+Alt+Delete

问题现象:

用户使用VMware Horizon Client 连接到桌面(Win7),一段时间内鼠标键盘无任何操作后,桌面将被锁定,需要用户使用 Ctrl+Alt+Delete 键后,输入用户密码。

问题原因:

出现该问题的原因是模板机里面没有反选【在恢复时显示登录屏幕】或者使用【VMwareOSOptimizationTool】优化过模板。


 

其实,这个是微软或者VMware从安全角度来考虑的,操作XX时间无任何操作后锁定屏幕,放置他人查看或者操作电脑。但是可能对有些用户使用起来带来不便。

 

 

解决办法:

1、依次进行如下操作:在桌面右键选择【个性化】—-【屏幕保护程序】–取消【在恢复时显示登录屏幕】

2、如果使用【VMwareOSOptimizationTool】工具

请在注册表中删除 HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop 下的 “ScreenSaverIsSecure”

 

如果是已经发布的桌面,可以使用AD的域策略进行下发修改策略。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注